Tutti i clienti muniti regolarmente di Green Pass, ma il locale non conserva gli alimenti secondo quanto prevede la normativa Haccp. È quanto hanno scoperto dagli agenti della Polizia Municipale del Comando Porta Palazzo nel corso di un cosueto controlloall’interno di alcuni esercizi commerciali.
Nello specifico in un bar in piazza della Repubblica, gestito da cittadini cinesi, i ‘civich’ hanno riscontrato la presenza di numerosi clienti seduti ai tavolini, tutti muniti regolarmente di documenti di identità e certificazione verde. L’ispezione dei locali dedicati alla preparazione dei cibi, invece, non è andata altrettanto bene: in cucina sono stati trovati 13,45 chilogrammi di carne mal conservata, prevalentemente già cotta e con parti annerite.

I pezzi di carne erano depositati dentro sacchetti non idonei alla conservazione degli alimenti, riposti all’interno di due secchi sporchi appoggiati a terra vicino ai servizi igienici dedicati al personale dipendente.
Il titolare dell’attività, un uomo di nazionalità cinese, è stato denunciato per detenzione, finalizzata alla vendita, di alimenti in cattivo stato di conservazione. La carne mal conservata è stata posta sotto sequestro, sigillata in un involucro di plastica e data in custodia giudiziaria all’indagato in attesa del decreto di distruzione emesso dall’Autorità Giudiziaria.